"Шуточные" деньги привели нижегородку на скамью посудимых

Нижний Новгород, 26 декабря 2012, 16:45 — REGNUM  В Нижегородской области осуждена местная жительница, пытавшаяся вручить пенсионерке фальшивые деньги с надписью "билет банка приколов".

Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, учитывая признание вины подсудимой и полное возмещение заявленного потерпевшей иска о компенсации морального вреда, суд счел возможным назначить женщине наказание в виде 1.5 лет лишения свободы условно.

В конце октября находясь в одной из деревень Богородского района, злоумышленница зашла в один из домов, где проживали две женщины 88 и 79 лет.

Злоумышленница представилась сотрудником Пенсионного фонда России, сообщив женщинам, что им положена прибавка к пенсии в размере 1200 рублей каждой. Затем женщина достала из кармана своей одежды лист бумаги с изображением денежной купюры достоинством 5000 рублей и с надписью "билет банка приколов". Она протянула этот лист одной из женщин, выдавая его за реальную денежную купюру и попросила сдачу в сумме 2600 рублей, намереваясь, эти деньги похитить.

Довести свой преступный умысел до конца она не смогла, поскольку одна из женщин, рассмотрев внимательно предложенную купюру, обнаружила фальшивку. Злоумышленница с места происшествия скрылась, но позже была задержана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail