Начальник инспекции госстройнадзора Калужской области подозревается в превышении должностных полномочий

Калуга, 26 декабря 2012, 16:09 — REGNUM  В Калужской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Калужской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 26 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Тимур Керимов.

По словам Керимова, 18 ноября 2011 года чиновник выдал представителям застройщика 17-этажного дома №33 по улице 65 лет Победы города Калуги заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических норм и правил, на основании которого дом был введен в эксплуатацию. "Эти действия подозреваемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан в виде невозможности проживания в принадлежащих им квартирах", - заявляет следствие.

Также следствие отмечает, что на момент осмотра дома сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2012 года дом заселен не был, отсутствовали электро- и водоснабжение, перила на лестницах, квартиры не были отделаны в соответствии с условиями договоров, в стенах имелись трещины, в нескольких подъездах отсутствовало отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.