В уходящем году спикер петербургского парламента назвал "свое" событие года

Москва, 26 декабря 2012, 16:03 — REGNUM  Главным событием уходящего года спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров назвал выборы президента РФ, передает сегодня, 26 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Спикер петербургского парламента напомнил журналистам о периоде более чем 10-летней давности, когда "в центральных регионах России взрывались дома". "И приход Владимира Владимировича Путина, не известно, по какому пути пошла бы страна и что бы было с нашей Россией, - сказал Вячеслав Макаров. - Я говорил, что придет совсем другой Путин, и он пришел".

Спикер петербургского парламента подчеркнул, что ситуация в мире сегодня "очень тяжелая и сложная, мы страшно зависим от мировой макроэкономической системы, финансовой системы. "Безусловно, главное - инновационное развитие и технологический рывок, - сказал Вячеслав Макаров. - Вы видите, что происходит в Европейских странах, события в Египте, Сирии. Россия революции не переживет".

Напомним, что выборы президента 4 марта 2012 года стали для Санкт-Петербурга важным событием еще и потому, что граждане, возмущенные масштабом фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря 2011 года, влились в ряды наблюдателей на избирательных участках. 5 марта на Исаакиевской площади состоялся несанкционированных митинг, в котором приняли участие порядка 4 тысяч человек и который был прекращен сотрудниками правоохранительных органов. Несколько сотен человек было задержано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail