Спикер петербургского парламента пообещал разработать положения о вознаграждении усыновителям

Москва, 26 декабря 2012, 15:47 — REGNUM  Спикер петербургского парламента сегодня, 26 декабря, объяснил журналистам, что проект обращения к Совету Федерации РФ и Президенту РФ с просьбой не подписывать "Закон Димы Яковлева" не был внесен в повестку дня Законодательного собрания Санкт-Петербурга потому, что "сегодня рассмотрение этого закона в Совете Федерации РФ уже идет, а мы тут отправляем этот документ". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Главное, чтобы был контроль за теми детьми, которые усыновляются, - подчеркнул Вячеслав Макаров. - Когда ввели лицензию, дабы исключить посреднические организации при усыновлении, количество усыновленных за рубеж детей резко уменьшилось. Поэтому мы обратили внимание только на одно - чтобы дети, которые усыновляются, полностью были под контролем Российской Федерации. Чтобы не было не только диких преступлений, о которых знает весь мир, но и других нарушений, связанных с этим вопросом".

Также Вячеслав Макаров сообщил, что в Законодательном собрании Санкт-Петербурга будет создана рабочая группа, которая будет работать над законом, предполагающим дополнительное материальное вознаграждение людям, которые усыновляют детей из детских домов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдума РФ 21 декабря в третьем чтении приняла закон - ответ на "Акт Магнитсткого", которым, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США.

Напомним, что сегодня фракции партий "Единая Россия" и ЛДПР петербургского парламента не дали депутатам городского Законодательного собрания обсудить проект обращений в Совет Федерации РФ и к президенту России с просьбой не подписывать поправку, запрещающую усыновление гражданами США российских сирот, известных как "закон Димы Яковлева". За внесение вопроса в повестку дня проголосовало всего 23 депутата.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге сейчас решается судьба 6-ти сирот, которых готовили к усыновлению в США. Это четыре ребенка с синдромом Дауна, один - ВИЧ-положительный и один ребенок - с тяжелыми нарушениями развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail