Спикер петербургского парламента разберется с депутатом-прогульщиком по-своему

Санкт-Петербург, 26 декабря 2012, 15:16 — REGNUM  Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров высказал резко негативное отношение к постоянным пропускам заседаний депутата городского Законодательного собрания Александра Салаева. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы выдали справку о тех периодах, когда депутат Александр Салаев отсутствовал на заседаниях Законодательного собрания Санкт-Петербурга, - сказал спикер, отвечая на вопрос о том, будут ли предприняты какие-либо меры в отношении постоянно отсутствующего на пленарных заседаниях петербургского парламента "единоросса" Александра Салаева. - Я сторонник жесткой, твердой дисциплины. А дисциплина - это твердое следование правил, установленных законом и Уставом Санкт-Петербурга. Если посмотреть график работы депутата Салаева, то, как правило, он берет отпуск или отпуск без сохранения заработной платы. Но я вместе с журналистами выражаю надежду на то, что депутат Салаев будет чаще присутствовать на заседаниях и больше работать на своей территории".

При этом Вячеслав Макаров отметил, что, если потребуется, "мы примем меры в отношении депутата Салаева, в том числе и меры партийного воздействия".

Напомним, что петербургские журналисты уже инициировали прокурорскую проверку причин отсутствия петербургского депутата Александра Салаева на рабочем месте. Согласно Уставу Санкт-Петербурга, в случае, если депутат более трех месяцев без уважительных причин не принимает участия в заседаниях петербургского парламента, это является основанием для досрочного прекращения полномочий такого парламентария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.