Президент Татарстана назвал водителей-недоучек полуфабрикатами

Казань, 26 декабря 2012, 15:08 — REGNUM  В Татарстане за последние шесть лет появились новые проблемы, связанные с организацией дорожного движения. Об этом говорили сегодня, 26 декабря, в Кабинете министров республики, где подводились итоги реализации целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2006 по 2012 годы".

Медленно, но верно в республике снижаются показатели травматизма и смертности на дорогах. Но при этом, отметили участники совещания, возникают вопросы, которые прежде никогда не считались в Татарстане сложными. Например, низкий уровень подготовки водителей в автошколах и ослабление контроля за водительским составом на пассажирских автопредприятиях.

Откровенное негодование по этому поводу выразил присутствовавший на обсуждении президент республики Рустам Минниханов. "Надо очень внимательно смотреть, кого мы сажаем за руль - это касается и межгорода, и внутренних перевозок. Некоторые водители в зеркала не смотрят, рядность не соблюдают, поворотники не включают. Автошколы штампуют права - с ними надо порядок наводить, если нужно, лишать лицензии. Полуфабрикаты, дилетанты - все на наших дорогах. Есть люди, которые не способны водить автомобиль в принципе. Они становятся опасными объектами на дорогах", - цитирует президента газета "PRO Kazan".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail