Владимирские власти компенсируют бюджетникам плату за аренду жилья

Владимир, 26 декабря 2012, 14:56 — REGNUM  Во Владимирской области с 1 января 2013 года сотрудники бюджетных учреждений, вынужденные жить в арендованном жилье, будут получать компенсации из бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Губернатор Николай Виноградов утвердил порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации за наем жилья работникам областных государственных учреждений. Компенсация будет выплачиваться с 1 января 2013 года. Размер компенсации из областного бюджета составит восемь тысяч рублей во Владимире, шесть тысяч рублей - в Муроме и Коврове, четыре тысячи рублей - в остальных муниципальных образованиях.

Компенсацию смогут получать врачи бюджетных, автономных и казенных учреждений социального обслуживания; учителя, преподаватели, мастера производственного обучения, педагоги дополнительного образования и врачи бюджетных, автономных и казенных образовательных учреждений; врачи и средний медицинский персонал бюджетных и казенных учреждений здравоохранения; работники ведущего звена и руководящий состав бюджетных и автономных учреждений культуры, искусства и кинематографии. Компенсация за наем жилья предоставляется молодым специалистам не старше 35 лет либо работникам, принятым на должности, бывшие вакантными не менее трех месяцев. Заявление о выплате компенсации подается по основному месту работы. Комиссия, созданная в учреждении, принимает соответствующее решение в течение 10 дней с момента подачи документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.