Жители Владимирской области задолжали за жилищно-коммунальные услуги 2,2 млрд рублей

Владимир, 26 декабря 2012, 14:52 — REGNUM  Более 2,2 млрд рублей составляет задолженность жителей Владимирской области за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на конец декабря. Об этом было заявлено 24 декабря на совещании по вопросам задолженности за потребление топливно-энергетических ресурсов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Как отмечалось на совещании, с начала года просроченную задолженность населения за потребленные ресурсы удалось снизить в 31 муниципальном образовании, уровень собираемости платежей с жителей за оказанные услуги ЖКХ составил 93,5%. Долги организаций коммунального комплекса сократились на 25,1%. Активно используется назначение субсидий на оплату услуг ЖКХ малоимущим гражданам. За 11 месяцев текущего года 59,2 тыс. семей были предоставлены субсидии на общую сумму более 731 млн рублей. Средний размер субсидии в месяц на одну семью составил 1.442,35 рублей. Между тем, несмотря на принятые меры, в октябре долги предприятий жилищно-коммунального сектора перед ресурсоснабжающими организациями выросли до 1.447,3 млн. рублей. Самая сложная ситуация сложилась в городе Коврове (324 млн рублей), Александрове (274,8 млн рублей), Кольчугино (75,6 млн рублей), Покрове (108,4 млн рублей) и Вязниковском районе (98,4 млн рублей).

Также наблюдается рост задолженности населения за услуги ЖКХ в 92 муниципальных образованиях, которая в настоящее время превышает 2,2 млрд рублей. Больше всего должны жители городов Кольчугино (138,3 млн рублей) и Александрова (79,2 млн рублей).

На заседании работа органов местного самоуправления в части сокращения задолженности за потребленные энергоресурсы была признана неудовлетворительной. Глава региона рекомендовал департаменту ЖКХ и органам местного самоуправления взять под особый контроль расходование средств предприятиями коммунального сектора в разрезе утвержденного тарифа. Кроме того, он отметил, что необходимо продолжить работу, чтобы покончить с огромной разницей в тарифах. "Другого пути, кроме как создание единых сетевых организаций в органах местного самоуправления с дальнейшим переходом на уровень области, я не вижу", - отметил Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.