Найден "черный ящик" самолета АН-72, разбившегося 25 декабря близ Чимкента (Казахстан)

Астана, 26 декабря 2012, 14:44 — REGNUM  Найден "черный ящик" самолета АН-72, разбившегося 25 декабря близ Чимкента, сообщил сегодня, 26 декабря на брифинге глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нуртай Абыкаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, военно-транспортный самолет Погранслужбы Ан-72 упал 25 декабря в 20 километрах от города Чимкент на юге Казахстана и загорелся. Все 27 человек (7 членов экипажа и 20 военнослужащих Погранслужбы, в том числе временно исполнявший обязанности главы Погранслужбы Турганбек Стамбеков), находившихся на борту самолета, погибли. Возбуждено уголовное дело.

"Черный ящик" найден, выяснением причин произошедшего займется специальная комиссия", - цитирует ИА "Новости-Казахстан" сообщение Абыкаева. По его словам, в настоящее время рассматриваются две версии: человеческий фактор и плохие погодные условия. "Самолет шел (на посадку) с большим наклоном и столкнулся с холмом", - сообщил Абыкаев. По словам главы КНБ Казахстана, побывавшего на месте трагедии, обломки разбившегося самолета были разбросаны на площади диаметром 50 м.

Глава КНБ сообщил, что генетическую экспертизу останков людей, погибших при крушении самолета, проведут казахстанские эксперты, но "при необходимости мы привлечем иностранцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.