Депутат: У девушек должно быть право служить в армии

Москва, 26 декабря 2012, 14:47 — REGNUM  У девушек должна быть возможность служить в Вооруженных силах, только это должно быть не обязанностью, а правом, заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственного Собрания Якутии, руководитель клуба женщин-парламентариев Оксана Винокурова.

"Между мужчинами и женщинами должно быть равенство: если женщина хочет быть полицейским, если она хочет руководить предприятием, чиновником, то у нее должны быть равные права и возможности с мужчинами претендовать на это, - считает Винокурова. - Если молодые девушки желают служить в армии, то нужно дать им такую возможность. Однако в законе следует предусмотреть, что служба в армии для них - это право, а не обязанность".

Напомним, что в Государственной думе РФ готовится законопроект, позволяющий женщинам служить в армии. Согласно разрабатываемым поправкам, женщины будут получать повестку, а вот идти служить или нет - это будет их собственный выбор. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова считает, что нововведение будет стимулировать женщин идти на военную службу. Она также настаивает на том, чтобы женщины пользовались теми же льготами, что и мужчины-срочники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.