Новый глава МИД Украины настроен обеспечить "эффективное председательство" в ОБСЕ

Киев, 26 декабря 2012, 14:27 — REGNUM  Новоназначенный министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил о настроенности Украины обеспечить эффективное председательство в ОБСЕ в 2013 году. Об этом говорилось в его телефонном разговоре с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, который поздравил Кожару с назначением на должность руководителя внешнеполитического ведомства Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства 26 декабря.

Согласно предоставленной информации, в ходе беседы Генеральный секретарь ОБСЕ подчеркнул готовность секретариата и исполнительных структур организации оказывать всестороннее содействие будущему действующему председателю ОБСЕ, функции которого в течение 2013 года будет выполнять министр иностранных дел Украины. Со своей стороны, Леонид Кожара подтвердил заявленные украинской стороной приоритеты предстоящего председательства Украины в ОБСЕ и нацеленность на конструктивную работу с целью содействия эффективному выполнению организацией возложенных на нее задач. Как отметили в пресс-службе, во время разговора состоялся короткий обмен мнениями по актуальным вопросам повестки дня ОБСЕ, а также о путях налаживания эффективного взаимодействия по реализации приоритетных направлений деятельности организации в период председательства Украины.

Напомним, эстафета председательствования должна перейти к Украине 1 января. Вместе с тем, как пишет украинская пресса, по мнению высокопоставленного представителя госдепартамента США, будущее председательство Украины в ОБСЕ вызывает в Вашингтоне вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail