В Ульяновской области будет учреждён региональный "Знак качества"

Ульяновск, 26 декабря 2012, 15:27 — REGNUM  В Ульяновской области будет учреждён региональный "Знак качества", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Его планируется внедрить для защиты продукции и товаров, производимых в регионе. Планируется, что он будет присваиваться добросовестным производителям в сфере сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей отрасли.

Предусматривается, что данное нововведение должно стать продолжением комплексных мер, проводимых правительством региона, по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания, реализуемых на территории региона, а также по защите населения от фальсифицированной и контрафактной продукции.

Первым шагом в этом направлении стало создание комиссии при областном минсельхозе для борьбы с фальсификатом на потребительском рынке региона. Комиссия регулярно проводит проверки в торговых сетевых компаниях, на предприятиях оптовой торговли, а также в медицинских и образовательных учреждениях города и области, куда продукты питания поставляются на условиях госконтрактов.

В связи с этим также планируется с 2013 года возложить на областное аграрное ведомство функцию контроля за торговлей непродовольственными группами товаров, которые до настоящего времени оставались бесконтрольными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.