Соратник Януковича: Зачем нам отдавать ключевые комитеты "отморозкам" и "вредителям"? (Украина)

Киев, 26 декабря 2012, 14:21 — REGNUM  "Ключевые парламентские комитеты в Верховной раде Украины не были отданы оппозиционным силам, чтобы избежать политики вредительства с их стороны", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Василий Киселев.

"Я считаю, что если народные депутаты приняли решение (по распределению парламентских комитетов - ИА REGNUM), за которое проголосовало более 340 голосов, это уже подтверждение того, что найден консенсус. Конечно, такое распределение парламентских комитетов не устраивает оппозицию. Они хотели бы получить контрольные комитеты. Я считаю, что во время кризиса, когда надо быстро и четко работать, принимать решения, давать правительству возможность работать, большая часть комитетов должна находиться под контролем большинства. Если ведущие комитеты будут в руках у оппозиции, они могут поставить крест на реформах, это станет сильным тормозом для экономики Украины", - заявил депутат. "Например, парламентская оппозиция не дала согласие на желание депутата (Игоря Прасолова - ИА REGNUM), который был избран министром, сложить депутатские полномочия. Это нормально? Если мы отдадим оппозиции контрольные комитеты, она не будет давать возможность нормально работать. Оппозиция еще не дозрела до того, чтобы возглавлять ведущие комитеты. В Раду вошли представители "Свободы" - отморозки, профашистская партия, она будет действовать по принципу: чем хуже, тем лучше. Поэтому было правильно сделано, что контрольные комитеты не достались оппозиции. Зато они получили контроль над важным комитетом по свободе слова", - сказал Киселев.

По мнению депутата, Украина может провалить процесс евроинтеграции, поскольку парламентский комитет по европейской интеграции достался оппозиционным силам. "Я думаю, что это не очень хороший политический ход, потому что он (глава комитета по европейской интеграции Григорий Немыря - ИА REGNUM) со своим комитетом не сможет помочь евроинтеграции Украины. Тот факт, что этот комитет позволили возглавить именно ему, я считаю, что это в некоторой степени даже будет снимать с нас некоторую ответственность", - считает Киселев.

Он также положительно охарактеризовал профессиональные и личные качества представителя ВО "Батькивщины" Николая Мартыненко, который возглавил важный комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. "Николай Мартыненко - нормальный человек, я знаю его способности и возможности. Комитет ТЭК очень серьезный, Мартыненко уже был во главе подобного комитета, поэтому считаю, что его назначение главой этого комитета правильное и верное. Поскольку Мартыненко не глава парламентской фракции, он может возглавлять комитет", - подчеркнул Киселев.

Напомним, накануне Верховная рада Украины утвердила численность и глав парламентских комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?