В Самарской области утверждена программа по решению проблем обманутых дольщиков

Самара, 26 декабря 2012, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря 2012 года вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл очередное заседание правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На последнем в этом году заседании была утверждена областная программа "Оказание государственной поддержки гражданам - участникам долевого строительства, пострадавшим от действий застройщиков" на 2013-2016 годы. Она разработана в целях урегулирования ситуации, сложившейся в сфере долевого строительства на территории региона, для упорядочения мероприятий, предназначенных для решения этой проблемы, а также для осуществления контроля за целевым использованием средств областного бюджета, направленных на удовлетворение прав включенных в реестр участников долевого строительства (обманутых дольщиков).

В рамках программы средства областного бюджета будут направлены на:

проектирование и строительство жилой застройки в городских округах: Самара (ул. Аврора/ ул. Дыбенко/ ул. Революционная/ ул. Гагарина), Тольятти (ул. Гидротехническая / ул. Макарова), Кинель (ул. Мостовая, д. 24), Сызрань (ул. Советская, д. 122),

на компенсационные мероприятия застройщикам и органам местного самоуправления на строительство (реконструкцию) сетей коммунальной инфраструктуры на объектах, включённых в перечень проблемных согласно постановлению Правительства Самарской области от 13.07.2011 № 329 "Об утверждении перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области и порядка формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области".

Объём финансирования программных мероприятий составит 3 599 млн. рублей, в том числе: в 2013 году - 1 056 млн. рублей, в 2014 году - 1 430 млн. рублей, в 2015 году - 1 000 млн. рублей, в 2016 году - 113 млн. рублей.

В рамках реализации программы в 2013 году планируется продолжить строительство и ввести в эксплуатацию секцию-вставку жилого дома по ул. Гидротехнической/ Макарова в г.о. Тольятти. В г.о. Самара планируется продолжить строительство жилой застройки в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина.

В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию I очередь жилой застройки в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина (секции 3.1, 3.2, 3.3, 3.4) в г.о. Самара и продолжить строительство остальных секций.

В 2015 году планируется начать строительство объектов в г.о. Кинель и Сызрань и ввести в эксплуатацию жилую застройку в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина в г.о. Самара в полном объёме.

В 2016 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию жилые дома в г.о. Кинель и Сызрань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail