Долги за газ ставят отопительный сезон в Волгограде под угрозу срыва

Волгоград, 26 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  Соглашение о реструктуризации задолженности за поставленный между ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" и администрацией Волгограда может быть расторгнуто. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" 26 декабря, к такому решению со стороны поставщика газа могут привести систематические неплатежи теплоснабжающих организаций Волгограда за поставленный газ, а также невыполнение городской администрацией достигнутых договоренностей с поставщиком природного газа.

Таким образом, как отметили в пресс-службе компании, прохождение отопительного сезона в Волгограде поставлено под угрозу.

В пресс-службе компании пояснили, что, несмотря на неукоснительное и полное исполнение обязательств по поставкам газа со стороны ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград", администрацией города не предпринимается реальных действий по разрешению проблемы погашения задолженности, образовавшейся перед компанией у теплоснабжающих организаций.

"За прошедшие три месяца (октябрь - декабрь 2012года) график погашения задолженности не соблюдался ни разу. Также нарушаются сроки оплаты текущих поставок газа. В частности, в ноябре 2012 года оплата вообще не производилась, по состоянию на 24 декабря 2012 года МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" оплачено около 7 млн рублей, или менее 1% от общей суммы задолженности за поставленный газ, которая на 1 декабря составила 759 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград".

Как заявили в компании, в данной ситуации ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" не может осуществлять газоснабжение организаций коммунального комплекса Волгограда в необходимом для нормального теплоснабжения жителей объеме и вынуждено рассматривать вопрос о расторжении соглашения о реструктуризации задолженности.

"Вся мера ответственности за возможное снижение качества жизни населения города лежит на муниципальных властях, которые не предприняли соответствующих действий, направленных на погашение сложившейся задолженности и не проконтролировали своевременность текущих платежей теплоснабжающих предприятий города", - заключили в пресс-службе ООО.

Со своей стороны компания "Газпром межрегионгаз Волгоград" выразила готовность к обсуждению вопроса погашения задолженности коммунального комплекса города с целью стабильного обеспечения потребителей природным газом.

Напомним, соглашение о реструктуризации задолженности было заключено между ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" и администрацией Волгограда 19 сентября 2012 года и предусматривало график погашения долгов за поставленный газ. Данное соглашение стало итогом совещания под руководством председателя совета директоров ОАО "Газпром" Виктора Зубкова, которое состоялось в начале сентября этого года в правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.