Бывший начальник Службы внутренней безопасности МВД Киргизии намерен судиться с министром

Бишкек, 26 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  "Все обвинения Шамиля Атаханова (министр внутренних дел Киргизии. - Прим. ИА REGNUM) необоснованные. Это полная чушь!", - заявил экс-начальник службы внутренней безопасности МВД Айтмамат Рахманов в интервью для интернет-редакции газеты "Вечерний Бишкек".

По словам Айтмамата Рахманова, он намерен подать в суд на главу МВД. "За оскорбление чести и достоинства офицера и полковника милиции он понесет наказание. На днях я вернусь на свое место, в чем уверен на 300%", - сказал экс-руководитель СВБ МВД.

Экс-начальник СВБ сообщил, что восстановление в должности по решению суда полковника милиции Сайпидина Камалова, ранее уже занимавшего этот пост и уволенного из органов внутренних дел, было проведено с нарушениями. "Личный состав не подчиняется вновь назначенному Камалову, министр трижды собирал их, грозил увольнениями. Но сотрудники не хотят работать с новым начальником", - сказал он.

Полковник милиции также выразил обеспокоенность тем, что Сайпидина Камалова восстановили в должности по решению суда первой инстанции. "После этого пошла апелляция в Бишкекский горсуд, но была отозвана. Как сообщили кадровики, отозвал ее Атаханов, хотя имеет право делать это только в крайних случаях, если на то есть веские основания. Но когда Атаханова спросили о причинах, ответить министр не смог. Он просто выполнил заказ. И скоро я предоставлю информацию об этом в соответствующие инстанции", - заявил офицер.

Айтмамат Рахманов подчеркнул, что личный состав собирает подписи под обращением к президенту Киргизии с просьбой о смене главы МВД. "Сотрудники морально сломлены. Сейчас вся система недовольна", - подытожил экс-начальник Службы внутренней безопасности.

ИА REGNUM напоминает, что в ходе пресс-конференции 25 декабря 2012 года министр внутренних дел Киргизии Шамиль Атаханов заявил, что прежний глава Службы внутренней безопасности МВД Айтмамат Рахманов отказался уходить с занимаемой должности, несмотря на соответствующий приказ главы ведомства. Министр также сообщил, что Айтмамат Рахманов забаррикадировался в рабочем кабинете вместе со своими сторонниками, и ему пришлось привлечь бойцов СОБРа для того, чтобы выдворить оттуда экс-начальника СВБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.