АРФ "Дашнакцутюн" не поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна на выборах президента Армении

Ереван, 26 декабря 2012, 14:20 — REGNUM  Партия АРФ "Дашнакцутюн", которая решила не выдвигать своего кандидата на предстоящих 18 февраля президентских выборах в Армении, может поддержать представителя другой политической силы, но исключает поддержку действующего президента страны Сержа Саргсяна. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава фракции АРФД в парламенте Армении Армен Рустамян на пресс-конференции 26 декабря.

По его словам, АРФ "Дашнакцутюн" продолжит консультации с различными политическими силами. "Наш кандидат мог бы лучшим способом реализовать программу, стать реальным кандидатом, но нам не удалось сделать этого. Вопрос о поддержке других кандидатов решит Верховный орган АРФД в зависимости от того, как будут идти предвыборные процессы. Кандидаты только начали говорить о своих позициях, страсти пока только разгораются. Мы дадим свою оценку этим процессам", - сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что "Дашнакцутюн" не разочарована тем, что в результате политических консультаций так и не удалось согласовать вопрос выдвижения единого кандидата от оппозиции. Член Верховного органа АРФД Агван Варданян заявил, что этого не удалось достичь из-за личных амбиций политических деятелей и неумения партий самостоятельно принимать решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.