Саратовский депутат: Никакой угрозы для области меры, принятые Фондом содействия реформированию ЖКХ, не несут

Саратов, 26 декабря 2012, 14:07 — REGNUM  Председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы Леонид Писной выступил с официальным заявлением по поводу решения Фонда содействия реформированию ЖКХ, приостановившего с 21 декабря финансирование региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, фонд объявил о нарушениях в Энгельсском районе, связанных с приобретением за счет его средств дополнительных площадей жилых помещений, не предусмотренных региональной адресной программой. Такое нарушение считается нецелевым использованием средств. По закону, если Саратовская область не устранит нарушения в течение четырех месяцев, ей придется вернуть выделенные фондом деньги.

"В действующей ранее редакции 185-го федерального закона, в отличие от поправки, которая была принята две недели назад, не было нормы, которая позволяла бы использовать экономию, оставшуюся от приобретения жилых помещений для переселения граждан из аварийной жилой площади, на финансирование излишней площади приобретаемого жилья", - сообщает депутат Писной.

По его словам, объясняется это следующим образом: "Старая редакция закона предусматривала использование средств фонда только в рамках 89-й статьи жилищного кодекса, то есть метр на метр. По вполне объективным причинам, найти жилое помещение такой же площади попросту физически невозможно. Поэтому администрация города Энгельса, достигнув снижения цены при аукционе ниже установленной на тот период времени (2011 год), направила экономию этих средств на финансирование дополнительной площади, что и было зафиксировано актом проверки фонда".

"Было это еще зимой этого года, - рассказал Леонид Писной. - На протяжении всего времени с фондом шли переговоры о возможности зачета этих средств. Но, поскольку этой нормы, как я уже говорил, не было (она только появилась), фонд направил нам соответствующие письма, что необходимо ему вернуть порядка 15 млн рублей". "Это не означает каких-либо конфликтов с фондом, - поясняет парламентарий. - Более того, с учетом того, что эта норма с 1 января появилась, надо отметить, что администрация Энгельсского района мыслила, в общем, правильно. Изменился 185 федеральный закон. С 1 января 2013 года мы обязаны разработать и утвердить трехлетнюю программу переселения граждан из аварийного жилья (более 3,5 млрд рублей выделяет Фонд). Поэтому, я думаю, что при разработке этой программы будет учтено: либо мы должны возвратить эти денежные средства, либо их зачесть, как ассигнования, которые будут выделяться фондом на реализацию этой программы".

"Поэтому никакой угрозы данные меры, принятые фондом, для области не несут, - делает вывод парламентарий. - Более того, поскольку мы в полном объеме получили ассигнования 2012 года, министерство финансов Саратовской области полностью расплатилось со всеми муниципальными образованиями. Они уже практически отчитались по реализации программы в 2012 году. То есть, никаких финансовых последствий в ближайшие три-четыре месяца даже ожидать не следует".

По словам Леонида Писного, в период с 2013 по 2015 годы "планируется расселить более 300 тыс. кв. м, в результате чего свои жилищные условия улучшат более 18 тыс. человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно