Открытие завода MAN в Санкт-Петербурге опять перенесли

Москва, 26 декабря 2012, 14:12 — REGNUM  Открытие в Санкт-Петербурге завода MAN немецкого автоконцерна "Ман Трак энд Бас ЭйДжи" переносится на первый квартал 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга сегодня, 26 декабря, точная дата открытия предприятия пока не назначена.

Причину уже второго переноса открытия завода в комитет назвать не смогли, однако подтвердили, что производство грузовиков автомобильного концерна также предполагается начать в 2013 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, запуск завода переносится уже дважды. Сначала планировалось, что завод откроется в первом полугодии 2012 года, затем открытие завода было перенесено на октябрь 2012 года.

Напомним, что в мае 2012 года Георгий Полтавченко посетил концерн MAN и встретился с председателем правления концерна Георгом Пахта-Рейнхофеном. Автоконцерн MAN на данный момент получил все необходимые разрешительные документы для строительства завода в промышленной зоне Шушары на юге Санкт-Петербурга. На первом этапе планируется выпускать не меньше 6 тыс. машин в год. Инвестиции в проект составят около 25 млн евро.

Также планируется, что рядом с новым заводом автоконцерн разместит собственный сервисный центр, инвестиции в который оцениваются в 10 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail