АРФ "Дашнакцутюн" не выдвинет своего кандидата на президентских выборах в Армении

Ереван, 26 декабря 2012, 13:32 — REGNUM  Партия АРФ "Дашнакцутюн" не выдвинет своего кандидата на предстоящих 18 февраля 2013 года президентских выборах в Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава фракции партии в парламенте Армении Армен Рустамян на пресс-конференции 26 декабря. Такое решение было принято на заседании Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн".

В то же время, партия будет следить за предвыборными процессами и самими выборами. АРФ "Дашнакцутюн" всеми возможными средствами в будущем также будет добиваться реализации выдвинутой ею повестки из 7 пунктов.

Как заявил Рустамян в беседе с журналистами, партия оценила ситуацию и пришла к выводу, что посредством выборов невозможно будет изменить ситуацию в стране, поскольку результаты предстоящих президентских выборов изначально предопределены.

Отметим, что повестка АРФ "Дашнакцутюн" предлагает перейти на 100%-ую пропорциональную избирательную систему, исключить избирательные взятки и использование административного ресурса, до 2015 года осуществить конституционные изменения с целью перехода на парламентскую систему управления, отозвать парафированные в 2009 году Арменией и Турцией протоколы об установлении дипотношений из повестки парламента и др. Полное согласие с 7 пунктами повестки выразил лидер армянской оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян, который заявил о том, что будет баллотироваться в президенты на предстоящих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.