Губернатор Архангельской области: Белкомур и глубоководный порт - это уже не фантастика

Пермь, 26 декабря 2012, 13:36 — REGNUM  Крупные проекты, долгие годы существующие только на бумаге - строительство железнодорожной магистрали "Белкомур" и глубоководного района в порту Архангельск - как никогда близки к реализации. Об этом на пресс-конференции заяви губернатор Архангельской области Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Белкомур" начнется уже в следующем году, это уже не фантастика. Проект попал в транспортную стратегию России, губернаторы всех участвующих регионов подтвердили свое решение о строительстве, и в следующем году будут выполнены предпроектные исследования. Администрация предпринимала попытку отдать часть территорий, по которым будет пролегать железная дорога, частным лицам, номы это остановили. Будем строить дорогу на выгодных для нас условиях, - рассказал Игорь Орлов. - Кроме того, мы уже начали предпроектные работы по глубоководному порту. Это тоже уже не фантазия, проводятся реальные исследования, отведение земли, определение сетевых компаний, которые будут этим заниматься".

Губернатор подчеркнул, что в 2013 году правительство продолжит активную работу по улучшению инвестиционного климата в регионе. В первую очередь власти займутся решением вопроса тарифов на электроэнергию, которые, как отметил глава региона, "безумны". Также в следующем году правительство намерено решить проблему с высокими сборами в порту Архангельск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.