Новгородская прокуратура возбудила 19 административных дел за неуборку снега

Великий Новгород, 26 декабря 2012, 13:31 — REGNUM  В Новгородской области прокуратура подвела итоги проверок по ликвидации последствий снегопадов, которые прошли в регионе с 29 ноября по 2 декабря 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 декабря, в прокуратуре области, по результатам проверок возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по ст.12.34 КоАП РФ, внесено 13 представлений, в суд направлено одно исковое заявление об обязании местной администрации произвести очистку от снега улично-дорожной сети.

Так, прокуратурой Валдайского района было установлено, что коммунальные службы в период обильных снегопадов работы по снегоуборке не проводили. По аналогичным основаниям дела об административных правонарушениях возбуждены прокурорами Крестецкого, Любытинского, Мошенского, Демянского, Пестовского, Солецкого районов, а также Боровичским, Старорусским межрайонными прокурорами и прокурором Чудовского района.

Кроме того, прокуратура проверила деятельность по уборке снега Новгородского филиала ЗАО "ПО Росдорстрой" на трассе М-10 "Россия", где с 30 ноября по 2 декабря 2012 года образовался затор автомобильного транспорта. "Установлено, что в этот период инспекторами ДПС отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Новгородской области было составлено 23 акта о недостатках зимнего содержания дорожного полотна на отдельных участках данной автомобильной дороги, что привело к образованию пробок и повысило опасность возникновения ДТП, однако несмотря на это, вопрос о привлечении указанной организации и ее должностных лиц к административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ ("Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автомобильной дороги") не решался", - отметили в прокуратуре Новгородской области.

6 декабря 2012 года прокуратурой области в адрес директора филиала ЗАО "ПО Росдорстрой", а также начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 25 декабря региональным управлением ГИБДД представление прокуратуры было рассмотрено, признано законным и обоснованным, и приняты меры к недопущению впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail