Соратник Януковича: "Какая разница, кто работает в парламентских комитетах?"

Киев, 26 декабря 2012, 13:22 — REGNUM  "Распределение парламентских комитетов в Верховной раде Украины не имеет существенного значения, поскольку решения все равно принимаются общим голосованием народных депутатов", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря народный депутат Верховной рады Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Какая разница, кто работает в парламентских комитетах? Окончательное решение принимает парламент, а не комитет, и вообще, я не вижу смысла какой-то борьбы за то, кто где будет. Вопрос может в помещении: где кому комфортно, либо дальше, либо ближе от парламента? Может быть, этот фактор является большой трагедией личной жизни кого-то, кому негде машину припарковать. Я вообще не вижу предмета для проблемы или борьбы. Решение принимает исключительно парламент в независимости от того, какой вопрос рассмотрел комитет. 30 дней прошло, комитет не рассмотрел вопрос, парламент голосует сам, все. Я не вижу причин для обсуждения правомерности или неправомерности распределения парламентских комитетов. Подобное распределение комитетов поддержало почти 350 народных депутатов, значит, оппозиция согласилась", - считает Колесниченко.

Комментируя требование оппозиционных сил получить в управление бюджетный комитет, Колесниченко сказал: "Вы знаете, а я могу попросить Марс. Но если они (оппозиция - ИА REGNUM) согласны с существующим распределением, то проголосовали за него. Если бы их не устраивало такое распределение, они бы за него не голосовали. Ответ очень простой: голосование - самый высокий критерий истины". Вместе с тем, по мнению депутата, то, что комитет по вопросам европейской интеграции возглавил представитель "Батькивщины" Григорий Немыря является закономерным, поскольку Немыря большую часть своего времени проводит в Европе. "Живущий на Западе Немыря пусть и дальше продолжает рассказывать о трагедии Тимошенко, у которой радикулит перерастает в пролежни. Я думаю, это как раз ему по плечу", - подытожил Колесниченко.

Напомним, накануне Верховная рада Украины утвердила численность и глав парламентских комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail