Петербургские депутаты, проигнорировавшие обсуждение "Закона Димы Яковлева", прикрылись женами и делами

Москва, 26 декабря 2012, 13:16 — REGNUM  Петербургские депутаты, неголосовавшие за внесение в повестку дня городского парламента вопроса по "закону Димы Яковлева", попытались объяснить свои действия. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я, в первую очередь, нацелен на собственного ребенка, - заявил в ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM об усыновлении беспартийный депутат фракции "Справедливая Россия" Андрей Анохин, который, находясь в зале для пленарных заседаний, не голосовал по вопросу о включении в повестку дня петербургского парламента проекта обращения петербургского парламента к Совету Федерации РФ и к президенту РФ с просьбой не подписывать поправку, запрещающую гражданам США усыновление российских сирот, получившую неофициальное название "Закон Димы Яковлева". - Я хочу, чтобы жена сначала родила мне своих детей, а уже потом подумаю об усыновлении. Она занимается детями-сиротами, работает с детскими домами вот уже 8 лет, и не против усыновления".

При этом депутат не смог даже приблизительно обозначить возраст, в котором он готов подумать над этим вопросом или срок, который требуется ему на размышления, сказав, что готов усыновить ребенка "теоретически". "Я не отец, - аргументировал свою позицию Андрей Анохин. - Я хочу сначала состояться как отец, а потом думать об усыновлении. Я вообще не считаю, что этот вопрос надо обсуждать на уровне Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Я не голосовал, потому что у меня нет никакой позиции по данному вопросу".

Депутат от "Единой России" Сергей Шатуновский, также решивший не голосовать по поводу включения документа в повестку дня, также, отвечая на вопрос, готов ли он усыновить ребенка из детского дома, сослался на супругу. "Не знаю, согласится ли жена, как жена решит, так и поступим, - сказал Сергей Шатуновский. - Она проводит больше времени с детьми. Это должно быть больше ее решение, чем мое. В новогодние каникулы обсудим. Я не считаю себя энергичным человеком, а ведь для того, чтобы взять ребенка, нужно вкладывать в него душу и иметь эмоциональные силы".

Также парламентарий отметил, что американцы вообще не занимаются детьми, потому что их дети весь день проводят в школе, а в нашей стране нет такой системы, позволяющей детям проводить в образовательном учреждении весь день, и российские родители сами занимаются детьми.

Единственный среди неголосовавших по поводу включения проекта обращения к Совету Федерации РФ и президенту РФ депутат, не связанный узами брака, Алексей Макаров из фракции "Единая Россия", и вовсе предпочел оставить вопрос о том, готов ли он усыновить ребенка, без комментариев. Депутат сослался на занятость.

Напомним, что сегодня фракции партий "Единая Россия" и ЛДПР петербургского парламента не дали депутатам городского Законодательного собрания обсудить проект обращений в Совет Федерации РФ и к президенту России с просьбой не подписывать поправку, запрещающую усыновление гражданами США российских сирот, известных как "закон Димы Яковлева". За внесение вопроса в повестку дня проголосовало всего 23 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.