Петербургские депутаты, проигнорировавшие обсуждение "Закона Димы Яковлева", прикрылись женами и делами

Москва, 26 Декабря 2012, 13:16 — REGNUM  Петербургские депутаты, неголосовавшие за внесение в повестку дня городского парламента вопроса по "закону Димы Яковлева", попытались объяснить свои действия. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я, в первую очередь, нацелен на собственного ребенка, - заявил в ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM об усыновлении беспартийный депутат фракции "Справедливая Россия" Андрей Анохин, который, находясь в зале для пленарных заседаний, не голосовал по вопросу о включении в повестку дня петербургского парламента проекта обращения петербургского парламента к Совету Федерации РФ и к президенту РФ с просьбой не подписывать поправку, запрещающую гражданам США усыновление российских сирот, получившую неофициальное название "Закон Димы Яковлева". - Я хочу, чтобы жена сначала родила мне своих детей, а уже потом подумаю об усыновлении. Она занимается детями-сиротами, работает с детскими домами вот уже 8 лет, и не против усыновления".

При этом депутат не смог даже приблизительно обозначить возраст, в котором он готов подумать над этим вопросом или срок, который требуется ему на размышления, сказав, что готов усыновить ребенка "теоретически". "Я не отец, - аргументировал свою позицию Андрей Анохин. - Я хочу сначала состояться как отец, а потом думать об усыновлении. Я вообще не считаю, что этот вопрос надо обсуждать на уровне Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Я не голосовал, потому что у меня нет никакой позиции по данному вопросу".

Депутат от "Единой России" Сергей Шатуновский, также решивший не голосовать по поводу включения документа в повестку дня, также, отвечая на вопрос, готов ли он усыновить ребенка из детского дома, сослался на супругу. "Не знаю, согласится ли жена, как жена решит, так и поступим, - сказал Сергей Шатуновский. - Она проводит больше времени с детьми. Это должно быть больше ее решение, чем мое. В новогодние каникулы обсудим. Я не считаю себя энергичным человеком, а ведь для того, чтобы взять ребенка, нужно вкладывать в него душу и иметь эмоциональные силы".

Также парламентарий отметил, что американцы вообще не занимаются детьми, потому что их дети весь день проводят в школе, а в нашей стране нет такой системы, позволяющей детям проводить в образовательном учреждении весь день, и российские родители сами занимаются детьми.

Единственный среди неголосовавших по поводу включения проекта обращения к Совету Федерации РФ и президенту РФ депутат, не связанный узами брака, Алексей Макаров из фракции "Единая Россия", и вовсе предпочел оставить вопрос о том, готов ли он усыновить ребенка, без комментариев. Депутат сослался на занятость.

Напомним, что сегодня фракции партий "Единая Россия" и ЛДПР петербургского парламента не дали депутатам городского Законодательного собрания обсудить проект обращений в Совет Федерации РФ и к президенту России с просьбой не подписывать поправку, запрещающую усыновление гражданами США российских сирот, известных как "закон Димы Яковлева". За внесение вопроса в повестку дня проголосовало всего 23 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена