Глава Минстроя Чувашии отправлен в отставку

Чебоксары, 26 декабря 2012, 12:52 — REGNUM  В правительстве Чувашии кадровые изменения. 45-летний Владимир Громов освобожден от должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии. Соответствующий указ подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев, передает ИА REGNUM со ссылкой на документ. Временно исполняющим обязанности главы Минстроя назначен заместитель министра 46-летний Олег Марков.

Владимир Громов возглавлял Минстрой Чувашии менее года - с 27 января 2012 года. В правительство республики он пришел из бизнеса - с поста заместителя гендиректора Чулочно-трикотажной фабрики и с трудом вписывался в чиновничью структуру. Напомним, по итогам декларационной кампании в чувашском правительстве самым богатым являлся Владимир Громов: он задекларировал доход по основному месту работы в размере 374,38 тыс. рублей и порядка 68,95 млн рублей иного дохода.

Громов может возглавить государственное предприятие "Республиканское управление капитального строительства" (РУКС) Минстроя Чувашии: объявление о замещении должности директора РУКС опубликовано на официальном сайте ведомства, а в настоящее время он исполняет обязанности директора.

Напомним, 14 декабря на республиканском совещании в режиме видеоконференции глава республики Михаил Игнатьев выразил недовольство темпами строительства в Чувашии и не исключил, что "чиновники, провалившие жилищное строительство, могут быть отправлены в отставку". Михаил Игнатьев выступил с резкой критикой в адрес тех муниципалитетов, где снижены темпы жилищного строительства. "Земель выделено достаточно. На уровне правительства Чувашии переводили под строительство земли сельхозназначения. Однако из всех выделенных участков по республике осваиваются только 6%, остальные в простое. Не раз обсуждали, но воз и ныне там. По итогам года те, кто провалил ввод жилья, будут отвечать перед депутатским корпусом муниципалитета. Кое-кого буду предлагать отправить в отставку. Ибо это ключевой показатель. Такого провала строительства жилья у нас не было", - подчеркнул глава республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе-ноябре 2012 года в Чувашии построено 5.549 квартир общей площадью 582,1 тыс. кв. метров. По сравнению с январем-ноябрем 2011 года общая площадь введенного жилья уменьшилась на 13,5%. Из них в сельской местности построено 358,28 тыс. кв. метров жилья. При этом падение допущено по всем основным показателям. Силами индивидуальных застройщиков за 11 месяцев текущего года введено 436,25 тыс. кв. метров жилья, организациями-застройщиками - 145,87 тыс. кв. метров жилья, в обоих случаях снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 13,5%. В том числе построено 143,3 тыс. кв. метров нового жилья, падение - 12,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.