Латвийский вертолет починят за 1 млн 210 тыс. евро

Рига, 26 декабря 2012, 12:32 — REGNUM  Предприятие Helisota Ltd оказалось победителем объявленного Министерством обороны Латвии конкурса на выполнение ремонтных работ для 22-летнего вертолета воздушных сил страны Ми-17. Капитальный ремонт двадцатидвухлетнего вертолета обойдется в 850 тыс. 392 лата (1 млн 210 тыс. евро), сообщает агентство LETA.

Последний раз ремонт выпущенного в 1990 году Ми-17 проводился в 2005 году. Согласно нормам технического регламента машина должна проходить капремонт после каждых 1500 часов полета. Отметим, что в настоящее время в распоряжении ВВС Латвии имеются четыре таких вертолета, предназначенных для выполнения аварийно-спасательных операций.

Как сообщало ИА REGNUM, латвийские Национальные вооруженные силы с 2015 года планируют начать обновление своего вертолетного парка на сумму почти в 25 млн латов - за счет ЕС. Однако, замены армейских самолетов в ближайшие 12 лет не предполагается - хотя единственный грузовой самолет L-140, полученный Латвией в начале 90-х в ближайшее время будет перевезен в музей. Всего в распоряжении латвийских ВВС имеются два "кукурузника" АН-2 (использующихся для тренировочных прыжков), два вертолета Ми-2 (один из них находится в ремонте) и 4 грузовых вертолета Ми-17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail