КАМАЗ ушел на каникулы (Татарстан)

Казань, 26 декабря 2012, 12:24 — REGNUM  Весь персонал ОАО "КАМАЗ" в Татарстане, занятый непосредственно на производстве, отправлен на каникулы до 13 января. Начало года на автозаводе обычно отмечается снижением объема продаж. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью акционерного общества, план на январь 2013 года на сегодня еще не определен. Руководитель департамента Олег Афанасьев также пояснил на портале "Бизнес online", что компания переходит на стандарт Евро-4, и "это тоже отразится на продажах". В связи с этим часть декабрьского плана перенесена на январь.

Спад спроса на продукцию был спрогнозирован на КАМАЗе. Еще в середине декабря руководство компании издало приказ о переводе ОАО на четырехдневную рабочую неделю на предстоящие полгода. Эта мера была принята на случай, "если вдруг произойдут серьезные негативные изменения на машиностроительном рынке, и КАМАЗу придется принимать какие-то экстренные меры", пояснял тогда Олег Афанасьев. Было объявлено, что приказ носит рекомендательный характер. Более того, он лишь пролонгирует действие аналогичного приказа, изданного ранее.

Службы компании, не занятые на производстве, будут отдыхать по графику, принятому правительством РФ - с 30 декабря по 8 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.