В Ярославле обсуждают бюджет на 2013 год

Ярославль, 26 декабря 2012, 12:21 — REGNUM  Бюджет Ярославля на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов обсуждается сегодня в муниципалитете города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 декабря в пресс-службе мэрии.

Напомним, проект бюджета города вызвал конфликт между мэрией и муниципалитетом: мэр Евгений Урлашов отказался принимать поправки, принятые депутатами на внеочередной сессии. Более 50 поправок было внесено в ходе работы над проектом мэрией и муниципалитетом. Впоследствии депутатам муниципалитета удалось найти компромиссы с мэрией, однако до сих пор вызывают вопрос две поправки, в числе которых выделение 240 млн руб. на повышение зарплат бюджетникам.

Как заявил в ходе заседания заместитель губернатора Анатолий Федоров: "Мы обзвонили территории ЦФО. Ряд территорий из областного бюджета не получили ни копейки. Но там никто не воюет с областью". Он попросил депутатов выделить деньги, чтобы "не создавать ажиотаж" у работников бюджетной сферы. "К середине года мы обязательно вернемся к этому разговору и готовы рассмотреть выделение второй половины суммы", - заявил он.

Напомним, в вопросе повышения зарплат бюджетникам мэрия вступила в конфликт не только с муниципалитетом, но и с областными властями. Ранее правительством Ярославской области было принято решение профинансировать половину затрат на увеличение зарплат бюджетникам в 2013 году, оставшиеся 50% должны быть найдены в городском бюджете. Однако в мэрии заявили, что такая полумера не может устроить город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail