В 2013 году все брянские медицинские организации перейдут на подушевое финансирование

Брянск, 26 декабря 2012, 11:49 — REGNUM  В течение 2013 года все медицинские организации Брянской области перейдут на нормативно-подушевое финансирование, заявил директор регионального департамента здравоохранения Владимир Дорощенко, сообщили Regnum Центр в департаменте. По словам руководителя ведомства, это обеспечит значительный прирост поступающих в медицинские организации средств.

В текущем году подушевое финансирование в Брянской области составило 4,8 тыс. рублей на одного застрахованного. В следующем году оно увеличится до 7,5 тыс. рублей. В 2014 году данная сумма вырастет до 8,2 тыс. рублей, а в 2015-м - приблизится к 10 тыс. "По системе ОМС не будет дефицита средств, и со следующего года в структуру подушевого норматива войдёт содержание учреждений", - сказал Владимир Дорощенко.

Он также отметил, что в следующем году медицинская помощь населению будет оказываться в соответствии с определенными порядками и на основе стандартов, утвержденных Минздравом России. На сегодняшний день разработано 122 федеральных стандарта медицинской помощи, 38 из которых уже внедряются в 46 учреждениях здравоохранения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.