С очередями в свердловских поликлиниках будут бороться с помощью видеокамер

Екатеринбург, 26 декабря 2012, 11:41 — REGNUM  В Свердловской области с очередями в поликлиниках будут бороться с помощью видеокамер. Об этом 26 декабря на пресс-конференции заявил министр здравоохранения региона Аркадий Белявский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Белявского, каждый гражданин с помощью сети интернет сможет отслеживать очередь в той или иной поликлинике. Также он надеется на то, что и главные врачи соответствующих лечебно-профилактических учреждений заинтересуются этой информацией и примут меры по сокращению очередей.

Ещё одним новшеством может стать назначение на работу в регистратуры граждан, имеющих педагогическое образование и навыки общения с людьми. Сейчас, по словам министра, кадровый потенциал в регистратурах низок, одной из причин этого является низкая заработная плата.

Также снижению очередей может способствовать рост числа врачей в поликлиниках, который, по словам Белявского, отмечался в 2012 году. Если тенденция сохранится, то лет через пять проблема с очередями будет практически решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail