Парламент Чечни закрыл осеннюю сессию

Грозный, 26 декабря 2012, 11:32 — REGNUM  188-м пленарным заседанием завершилась в Законодательном собрании Чечни осенняя сессия, на которой были подведены итоги уходящего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа республики 26 декабря, накануне на последнем пленарном заседании под председательством спикера республиканского Заксобрания Дукувахи Абдурахманова с отчетами о проделанной работе выступили председатели всех десяти парламентских комитетов.

Также с итоговым докладом перед коллегами выступил заместитель председателя парламента Чечни Идрис Усманов, который отметил, что задачи, которые стояли перед законодательным органом власти республики, выполнены в полном объеме. По его словам, проведена значительная работа по подготовке и принятию законов Чеченской Республики, дальнейшему укреплению межпарламентских связей, а также участию в различных общественно-политических и культурных мероприятиях в республике и за ее пределами.

Как сообщил зампредседателя парламента, за отчетный период приняты 63 закона, проведено 37 заседаний совета парламента Чечни, 38 заседаний республиканского парламента, принято 238 постановлений парламента Чечни, одно обращение парламента и четыре законодательные инициативы. Кроме того, поддержаны 612 проектов федеральных законов, 104 законодательные инициативы субъектов РФ, 58 обращений субъектов РФ.

В докладе было также отмечено, что депутаты парламента республики приняли активное участие во многих событиях, происходивших в республике, в частности на открытиях объектов социальной сферы, культовых объектов, в фестивалях, творческих вечерах, посвященных юбилеям известных деятелей культуры и искусства, заседаниях круглых столов по злободневным вопросам.

Усманов отметил, что приоритетным направлением в общественной деятельности парламента Чечни оставалась совместная с представителями других органов власти, общественности и духовенства работа, направленная на возрождение духовных ценностей и лучших национальных традиций, а также на искоренение тех или иных негативных социальных явлений.

По его словам, также большое внимание уделялось разъяснительной и воспитательной работе призванной оградить жителей республики, и особенно молодежную среду, от негативного влияния со стороны идеологов религиозного экстремизма. В этой связи и депутаты, и работники аппарата в частности, участвуют в целевых мероприятиях: конференциях, круглых столах, профилактических беседах, встречаясь со школьниками и студенческой молодежью. Кроме того, парламентарии и работники аппарата из числа экспертов принимают активное участие в мероприятиях регионального и всероссийского уровня, также направленных на борьбу с религиозным экстремизмом и международным терроризмом.

"Активная работа с населением республики велась и в стенах парламента. В 2012 году на имя председателя парламента Чечни и руководство аппарата Заксобрания поступило 1430 писем; среди них - более 150 письменных и 660 устных обращений граждан, - сообщил докладчик.

Говоря об итогах уходящего года, председатель парламента Дукуваха Абдурахманов отметил, что депутатским корпусом проделан огромный объем работы, в том числе, по наращиванию законодательной базы республики.

"В будущем году законодательным органом республики без сбавления темпов будет продолжена законотворческая и представительная деятельность, направленная, в первую очередь, на законодательное обеспечение тех огромных достижений, которые мы имеем в нашей республике", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.