В Липецкой области принят закон об ограничении продажи алкоголя

Липецк, 26 декабря 2012, 11:48 — REGNUM  На очередной сессии областного Совета депутаты единогласно проголосовали за проект нового закона "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 декабря в пресс-службе областного парламента.

Закон устанавливает запрет на продажу спиртного, в том числе и пива, с 21:00 до 9:00 и вводит те же ограничения по местам реализации алкогольной продукции, которые были предусмотрены ранее 156-м постановлением губернатора Олега Королева.

По словам разработчиков закона, данное постановление сработало эффективно: на территории области на 23% сократились показатели по потреблению алкогольной продукции, стало меньше правонарушений с участием пьяных людей. Новый закон позволит продолжить начатую антиалкогольную политику. Он, так же, как и постановление, устанавливает ограничение по розничной продаже алкоголя на расстоянии менее 50 м от автобусных и железнодорожных станций, вокзалов, аэропортов, крупных автостоянок, гаражных кооперативов, парков, скверов, пляжей, от берегов прудов, озер, водохранилищ, от детских спортивных и медицинских организаций, рынков и религиозных зданий. Также не допускается торговля алкоголем в местах проведения общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий во время их проведения. Запрет распространяется и на торговые объекты, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных домов, вход в которые организован с территории двора. Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Напомним, в июле владельцы киосков, павильонов, небольших магазинов в Липецке вышли на акцию протеста против ограничений на продажу алкоголя. 20 человек объявили тогда бессрочную голодовку. Некоторых участников акции приговорили к штрафам за нарушение правил проведения митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.