Суд обязал власти Волгоградской области навести порядок на бесхозных скотомогильниках

Волгоград, 26 декабря 2012, 10:59 — REGNUM  Правительство Волгоградской области обязано привести бесхозные скотомогильники в регионе в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе природоохранной прокуратуры 26 декабря, вынес суд.

Как пояснили в надзорном ведомстве, непринятие мер со стороны органа исполнительной власти области по соблюдению ветеринарно-санитарных правил установлено Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проведения проверки исполнения законодательства при утилизации биологических отходов.

Так, проверка показала, что пять скотомогильников, расположенных на территории Волгограда, Среднеахтубинского и Городищенского районов, являясь бесхозяйными, представляют собой угрозу для жизни людей: отсутствует ограждение скотомогильников по всему периметру глухим забором, люки с замками, навесы над биотермическими ямами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась в суд с иском к правительству Волгоградской области об обязании принять меры по предупреждению болезней, общих для человека и животных, путем обустройства скотомогильников. Требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail