Парламент Киргизии рассматривает дело депутата Садыра Жапарова, подозреваемого в мошенничестве

Бишкек, 26 декабря 2012, 10:35 — REGNUM  На заседании парламента Киргизии рассматривается заключение депутатской комиссии по делу лидера фракции "Ата-Журт" депутата Садыра Жапарова, подозреваемого в причастности к махинациям со зданием в центре Бишкека, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комиссии депутат Нурбек Мурашев высказал мнение, что лишать неприкосновенности Садыра Жапарова недопустимо, поскольку последний утверждает, что не знал, кому именно принадлежит спорное здание. "Он же не знал, что здание принадлежит Максиму Бакиеву (сыну свергнутого в 2010 году президента Киргизии Курманбека Бакиева. - Прим. ИА REGNUM). После изучения материалов по данному делу комиссия пришла к выводу о безосновательности обвинений в отношении Садыра Жапарова", - заявил Мурашев.

Аналогичного мнения придерживаются депутаты Жылдызкан Джолдошова и Дастан Бекешев, также входящие в состав комиссии. Еще два члена комиссии, депутаты Сайдулла Нышанов и Абдыманап Кутушев, по их словам, имеют особое мнение по делу Садыра Жапарова, поэтому отказались подписывать заключение комиссии.

ИА REGNUM напоминает, что депутатская комиссия по вопросу о снятии неприкосновенности с Садыра Жапарова была создана после того, как 18 сентября 2012 года Генеральной прокуратурой Киргизии было внесено представление в парламент о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности вышеозначенного депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail