Фонд обязательного медицинского страхования Северной Осетии удваивается

Владикавказ, 26 декабря 2012, 10:35 — REGNUM  Депутаты парламента Северной Осетии приняли бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Прогнозируемый общий объем доходов Фонда определен в сумме 4 266 397,2 тыс. рублей, расходов - 4 266 397,2 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя парламентского комитета по здравоохранению и делам ветеранов Александра Реутова, средства Фонда за счет субвенций из федерального центра увеличиваются почти в два раза, но вместе с тем, Фонду передаются и дополнительные обязательства.

"Сумма большая, но надо учесть, что значительное количество расходов переходит теперь на ФОМС: содержание зданий и сооружений, оплата коммунальных услуг учреждений, финансирование фельдшерско-акушерских пунктов и т.д. Вероятно, этих средств должно хватить, но опыта в этом плане республика пока не имеет. Тем не менее, по такой схеме, начиная с нового года, будут работать все регионы. Есть уверенность в том, что Фонд справится с этими обязательствами", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.