Депутаты Камчатки выступили за надбавки для молодых специалистов на Крайнем Севере

Якутск, 26 декабря 2012, 10:22 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Камчатского края поддержали коллег из Магаданской областной Думы по вопросу установления 100-процентных надбавок к зарплате для трудящейся молодежи из районов Крайнего Севера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Камчатские парламентарии, в частности, согласились с предложением о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство с тем, чтобы установить 100-процентную надбавку к зарплате для молодежи с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. "В настоящее время подобную полную надбавку получает молодежь, прожившая в районах Крайнего Севера более 5 лет и впервые устраивающаяся на работу в организации, финансируемые из регионального или муниципального бюджетов. В то же время, для молодых специалистов из числа бюджетников организаций федерального подчинения, такая гарантия не предусмотрена. Таким образом, на одной территории молодежь имеет разные процентные надбавки к заработной плате - в зависимости от того, из какого бюджета финансируется организация", - пояснили в законодательном собрании.

Чтобы уравнять в правах молодежь, предлагается внести изменения в федеральное законодательство и закрепить право на получение процентной надбавки к зарплате в полном размере для лиц до 30 лет, которые устраиваются на работу в федеральные учреждения и организации. По мнению Президиума камчатского парламента, подобная норма окажет стимулирующее воздействие на молодых специалистов, в которых нуждаются отдаленные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail