Осужден бывший сотрудник ГУ МЧС России по Республике Мордовия

Саранск, 26 декабря 2012, 10:32 — REGNUM  Зубово-Полянский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего дознавателя отделения надзорной деятельности Зубово-Полянского муниципального района Главного управления МЧС России по РМ Михаила Балашкина по фактам злоупотребления им должностными полномочиями и служебного подлога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуру Республики Мордовия.

В суде установлено, что Балашкин, работая в указанной должности, в феврале 2012 года из личной заинтересованности с целью приукрасить свои показатели по выявлению административных правонарушений, используя полномочия вопреки интересам службы, внес в постановления о наложении административных взысканий заведомо ложные сведения о якобы совершении пяти гражданами нарушений правил противопожарной безопасности. В последующем, в целях сокрытия служебных подлогов, истребовал указанные постановления из службы судебных приставов в связи с якобы добровольной выплатой гражданами наложенных штрафов.

Балашкин М. Н. вину в содеянном признал полностью и просил суд рассмотреть дело в особом порядке.

На основании представленных прокуратурой доказательств Балашкин М. Н. признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и осужден к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.