По факту крушения Ан-72 в Казахстане возбуждено уголовное дело

Астана, 26 декабря 2012, 08:56 — REGNUM  В Казахстане по факту крушения самолета Ан-72 возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры республики.

Напомнми, 25 декабря недалеко от города Чимкента потерпел крушение самолет Ан-72, принадлежащий Пограничной службе Комитета национальной безопасности (КНБ) РК, с 27 пассажирами на борту.

КНБ Казахстана сообщал, что на борту потерпевшего крушение самолета находился временно исполняющий обязанности директора Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков.

Кроме того, стало известно, что на борту самолета находились высокопоставленные сотрудники пограничной службы КНБ страны. Reuters передает, что это 20 человек, все они погибли.

Самолет, выполнявший рейс Астана-Чимкент, разбился в 20 км от аэропорта Чимкента. На борту Ан-72 находились 7 членов экипажа и 20 военнослужащих. Все они погибли.

Турганбек Стамбеков был назначен и.о. директора пограничной службы КНБ Казахстана распоряжением президента РК Нурсултана Назарбаева 13 июня 2012 г. Назначение Стамбекова произошло после ухода в отставку председателя КНБ Нуржана Мырзалиева, в связи с происшествием на погранзаставе "Арканкерген".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.