Назначен министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области

Самара, 26 декабря 2012, 08:34 — REGNUM  Постановлением uубернатора Самарской области Николая Меркушкина Александр Иванович Ларионов назначен на должность министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Справка:

Александр Иванович Ларионов родился 4 апреля 1957 года в селе Юртаево Александровского района Оренбургской области.

С 1975 по 1977 годы служил в армии. В 1982 году окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт по специальности зооинженер. В 2000 году А.И. Ларионов окончил Новгородский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2005 году защитил диссертацию кандидата сельскохозяйственных наук при Оренбургском государственном аграрном университете. После института 7 лет работал главным зоотехником совхоза "Подбельский", с 1989 по 1992 годы - руководил колхозом имени ХХ партсъезда в селе Большая Ёга. В 1992 году был назначен на должность начальника управления сельского хозяйства, заместителем Главы Администрации Похвистневского района.

В декабре 1996 года А.И. Ларионов возглавил Похвистневский район.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по Похвистневскому избирательному округу №24, являлся председателем и членом комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.