Службу разведки выведут из подчинения президента Грузии

Тбилиси, 26 декабря 2012, 00:07 — REGNUM  Первое заседание внеочередной сессии парламента Грузии состоится 26 декабря, и на нем вместе с представителями большинства будут присутствовать и депутаты фракции меньшинства. Они принимали участие и в заседании бюро парламента 25 декабря, на котором обсуждались вопросы повестки дня предстоящего пленарного заседания.

Председатель парламента Давид Усупашвили в связи с возвращением меньшинства к законодательной деятельности отметил, что "парламент продолжит работу в обычном режиме и у большинства на внеочередной сессии будет и оппозиция". Решение о временной приостановке парламентской деятельности представители "Единого национального движения" приняли на прошлой неделе после того, как были вызваны на допрос, а затем задержаны несколько бывших чиновников.

На бюро была зарегистрирована законодательная инициатива депутата Ирины Имерлишвили о внесении изменений в закон "О службе разведки Грузии". Согласно проекту, эта служба станет учреждением специального назначения и будет непосредственно подчиняться правительству. На сегодняшний день служба разведки является учреждением специального назначения, подчиненным непосредственно президенту.

Ранее был разработан законопроект о выведении из подчинения президента специальной службы государственной охраны и переводе ее в подчинение правительства Грузии.

Кроме этих законопроектов будут также рассмотрены поправки в налоговый кодекс и в закон о высшем образовании.

Внеочередные заседания парламент проведет 26-28 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.