Виталий Мутко: "Санкт-Петербург и болельщики "Зенита" - никакие не расисты"

Москва, 25 декабря 2012, 23:59 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко не видит расистских мотивов в манифесте болельщиков петербургского "Зенита" "Селекция-12", опубликованном на днях в интернете.

"Появление манифеста "Селекция-12" свидетельствует не о наличии расистских настроений в среде болельщиков петербургского "Зенита", а о том, что позиция руководства по вопросам, связанным с развитием клуба, неизвестна болельщикам, - сказал Мутко, который с 1997 по 2003 год возглавлял "Зенит". - Конечно, этот манифест нужно читать "с карандашом". Ясно, что и Петербург и болельщики - никакие не расисты. Я не думаю, что вокруг этого манифеста надо делать всемирную проблему".

Напомним, ранее фанаты "Зенита" выступили с заявлением, где были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.