На Московской железной дороге пройдет День привлечения внимания к железнодорожным переездам

Москва, 25 декабря 2012, 23:40 — REGNUM  В целях профилактики безопасности на железнодорожных переездах на Московской железной дороге (МЖД) 26 декабря решено провести День привлечения внимания к железнодорожным переездам. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций столичной магистрали, в 2012 году на переездах МЖД произошло 30 ДТП, в которых пострадало 22 человека. Наибольшее количество происшествий зафиксировано на территориях Московской (10), Смоленской (6) и Тульской (5) областей. В основном ДТП на переездах происходят по вине водителей, которые, пренебрегая красным сигналом светофора, а подчас и закрытым шлагбаумом, пытаются проехать перед приближающимся поездом.

Однако ответственность за часть дорожно-транспортных происшествий можно возложить и на руководителей районов, городов, муниципальных образований, которые не следят за текущим состоянием подходов автодорог к переездам и не ремонтируют их.

26 декабря на переезды выедут руководители региональных дирекций, структурных подразделений, отделов инфраструктуры. Совместно с руководителями администраций субъектов, муниципальных образований будут определены железнодорожные переезды, не соответствующие требованиям безопасности из-за качества подъездных дорог. Все данные будут отправлены в территориальные администрации и организации, обслуживающие эти автодороги, с требованием незамедлительного выполнения работ по приведению подходов автодорог к переездам к нормативным требованиям. До 1 марта совместно с региональными властями будет рассмотрен перечень особо аварийных мест, и будет приниматься решение, как можно улучшить ситуацию: строить разноуровневые развязки, выводить автотранспорт на безопасные участки и активно заниматься ремонтом автодорог к переездам. В случае невыполнения таких работ будут приниматься решения о закрытии аварийно-опасных переездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.