Воронежские депутаты просят прокуратуру проверить ситуацию с банкротством УК

Воронеж, 25 декабря 2012, 22:18 — REGNUM  Депутаты Воронежской городской Думы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить ситуацию с банкротством управляющих компаний. Такое решение было принято на заседании 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

О ситуации с банкротством управляющих организаций, входящих в состав СРО НП "Воронежская коммунальная палата", и действиях администрации городского округа по предотвращению последствий банкротства данных организаций на заседании рассказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Крючков. Депутаты поддержали предложение своей коллеги Галины Кудрявцевой направить обращение прокуратуру, чтобы получить информацию о состоянии дел по обращению администрации города по факту банкротства и том, какие меры прокурорского реагирования принимаются. В прокуратуру также направлены и материалы по результатам проверок КСП управляющей компании Ленинского района и управляющей компании Железнодорожного района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на начало декабря в управлении УК, находящихся в состоянии банкротства, оставалось 394 жилых дома. Общая же задолженность управляющих компаний города, по данным гордумы, перед ресурсоснабжающими организациями на начало декабря составляла порядка двух миллиардов рублей.

Отметим, что о возможном банкротстве ряда управляющих компаний "Воронежская коммунальная палата" заявляла еще весной. Таким образом УК предполагали избавиться от так называемых "виртуальных долгов" - суммы, которые, как утверждают коммунальщики, образуются за счет разницы между показаниями индивидуальных приборов учета и счетами по нормативам, которые поставщики выставляют управляющим компаниям по домам, где нет ОДПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail