На Ставрополье на реконструкцию 76 памятников выделят более 100 млн рублей

Ставрополь, 25 декабря 2012, 20:12 — REGNUM  В Ставропольском крае 76 памятников нуждаются в восстановлении. Такие данные Минкультуры были приведены 25 декабря на заседании Совета старейшин при председателе думы Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента. Обсуждены меры по восстановлению памятников и мемориальных комплексов в рамках подготовки к празднованию в 2015 году 70-летия Великой Победы.

В 2009 году на масштабную реконструкцию и восстановление 55 памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были выделены средства из краевого бюджета. На сегодняшний день, по данным министерства культуры, в восстановлении нуждается 76 памятников, что в общей сложности потребует свыше 110 млн рублей. Предположительно эти средства будут предусмотрены в бюджете края на 2014 год.

В следующем году муниципальные образования должны подготовить необходимую документацию для получения средств на реконструкцию памятников. Члены Совета старейшин обратили внимание представителей муниципальных образований на необходимость привлекать к работе по восстановлению мемориалов меценатов из числа предпринимателей и общественности.

Также председатель Совета старейшин, член комитета думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Алексей Гоноченко и его коллеги выразили беспокойство по поводу недопустимого состояния ряда памятников в городе Минеральные Воды и настоятельно рекомендовали местным органам власти разобраться с этим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.