Президент Египта поделится своей властью - источники

Ближний Восток, 25 декабря 2012, 19:02 — REGNUM  Президент Египта Мухаммед Мурси намерен выступить на днях с важным заявлением. Ожидается, что он объявит о том, что после принятия новой конституции старые поправки в ней потеряли силу, и законодательная власть в стране переходит к Консультативному совету - верхней палате парламента, передает Anadolu со ссылкой на источники в администрации главы государства.

Помимо этого, президент Египта вновь призовет все политические силы к диалогу для предотвращения поляризации в стране и разработки "дорожной карты" на новый период.

Согласно новой конституции до парламентских выборов, которые состоятся через два месяца, законодательная власть в Египте будет принадлежать Консультативному совету.

Отметим, что недавно принятые решения президента Египта расширили его полномочия в законодательной сфере, что вызвало массовое общественное недовольство. Мурси пришлось отменить свои решения.

Официальные результаты проведенного 15 и 22 декабря референдума по проекту новой конституции Египта будут известны 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.