Шойгу в Воронеже искал пути совершенствования военного образования

Воронеж, 25 декабря 2012, 18:54 — REGNUM  Отработать механизм подписания контрактов на весь жизненный цикл оборудования, поставляемого воронежским ОАО "Концерн "Созвездие", поручил министр обороны Сергей Шойгу в рамках визита в Воронеж 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Поездку глава ведомства начал с аэродрома "Балтимор", где осмотрел боевую авиационную технику 7000 авиабазы - самолеты Су-24, Су-34, МиГ-31 и МиГ- 25. Министр смог увидеть ход практических занятий курсантов и слушателей Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. С аэродрома делегация переехала на территорию военного городка № 1 ВУНЦ ВВС России. Здесь министру показали учебно-материальную базу факультета, условия проживания курсантов. Также Сергею Шойгу и губернатору Алексею Гордееву были продемонстрированы тренажерные комплексы Ил-76, Ми-8мтв, Ми-28н.

После посещения академии Сергей Шойгу и Алексей Гордеев провели беседу, в ходе которой, в частности, обсуждались вопросы передачи в федеральную собственность земельных участков под жилищное строительство для нужд минобороны и процесс передачи некоторых объектов министерства в муниципальную собственность.

Министр обороны также провел в Воронеже совещание с руководящим составом и научно-педагогической общественностью Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. "Основная задача нашей работы здесь заключается в том, чтобы рассмотреть пути совершенствования системы военного образования. Решить, что необходимо для дальнейшего расширения учреждений и повышения качества образования и увеличения времени для отработки практических навыков, получаемых курсантами в учебных заведениях, - сказал Сергей Шойгу, открывая совещание. В целом же, по словам главы военного ведомства, воронежская академия "успешно справляется с поставленными пред ней задачами".

В рамках своей поездки министр также посетил ряд предприятий военно-промышленного комплекса. В частности, он побывал на территории ОАО "172 центральный автомобильный ремонтный завод" - здесь производится сборка бронированных машин "Рысь" на базе итальянских Iveco. На данный момент предприятие передало Минобороны 67 готовых машин.

Глава министерства обороны также посетил ОАО "Концерн Созвездие", специализирующееся на разработке систем связи. Как доложил гендиректор ОАО Азрет Беккиев, "Созвездие" выполняет большой объем работ в соответствии с государственным оборонным заказом на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг., а также согласно федеральным целевым программам "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг." и "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг.". Сергей Шойгу отметил, что в ближайшее время необходимо отработать механизм подписания контрактов на весь жизненный цикл оборудования, поставляемого концерном: "Я имею в виду, что предприятия должны отвечать не только за производство и поставку продукции, но и за его ремонт и сервисное обслуживание".

Глава региона Алексей Гордеев, подводя итоги встречи, поблагодарил Сергею Шойгу за внимание, проявленное к региону - Воронежская область оказалась в числе первых, регионов, которые посетил новый министр после назначения. Губернатор напомнил, что область имеет мощный, хорошо развитый оборонный комплекс, и его задачи сегодня - "выполнение работ в устанавливаемые сроки и повышение качества выпускаемой продукции. Со стороны государства для этого созданы все условия, включая финансирование. Кроме того, в некотором смысле мы становимся столицей подготовки военных специалистов для авиации. И это для нашего региона очень важно и почетно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.