Губернатор Ленобласти: Ребенок - это не игрушка, это интимное в какой-то степени решение

Санкт-Петербург, 25 декабря 2012, 18:15 — REGNUM  "Усыновление - непростой вопрос. Если кто-то из членов правительства примет такое решение, буду это только приветствовать", - отметил сегодня, 25 декабря, в ходе пресс-конференции "Ленинградская область: перезагрузка. Первые полгода работы новой команды" губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона пояснил, что не берется комментировать проект Госдумы РФ о запрете усыновления детей американскими семьями, но подчеркнул: "Не думаю, что этот законопроект повлияет на детские дома в Ленинградской области. В последнее время ситуация с детскими домами качественно изменилась, мы проводим перепрофелирование зданий, объединение детских домов. Это многим не нравится. Но точно могу сказать, что детей из наших детских домов усыновляют в основном российские семьи".

"Ребенок - это не игрушка, это интимное в какой-то степени решение", - считает Александр Дрозденко.

Напомним, что Госдума РФ 21 декабря в третьем чтении приняла закон - ответ на "Акт Магнитсткого", которым, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.