74 млн рублей стоит имущество вологодского Деда Мороза

Вологда, 25 декабря 2012, 17:46 — REGNUM  Имущество вологодского Деда Мороза стоит 74 миллиона рублей. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Агентство развития и иссследований в недвижимости (АРИН), специалисты которого оценили движимое и недвижимое имущество Деда Мороза. По их оценкам, недвижимость вотчины сказочного волшебника включает в себя гостиницу на 48 мест, кафе, несколько коттеджей, сауну, бассейн, игровые площадки и каток. Подсчитали и стоимость земельного участка самой вотчины - 10 гектаров. В число движимого имущества вошли тря упряжных коня, ездовые сани, шуба, шапка, посох и мешок.

"Оценка делалась по методике сравнения с рыночной ценой объектов аналогов в России и Финляндии. Оценка проводилась без учета репутационого фактора и оценки самого бизнеса по доставке подарков. Первый в случае с Дедом Морозом слишком велик, а второй явно убыточен. Кроме того и бизнес и репутация не привязана к конкретному имуществу", - пояснил директор департамента консалтинга и оценки АРИН Андрей Петров.

Добавим, специалисты уже направили официальный отчет Деду Морозу. По словам специалистов, с этими документами зимний волшебник сможет беспрепятственно получить кредит в большинстве российских банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.