В Ульяновской области почти 5 тысяч детей-инвалидов

Ульяновск, 25 декабря 2012, 17:28 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с родителями, воспитывающими детей с заболеванием ДЦП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.Мероприятие прошло в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями "Подсолнух".

По информации министерства труда и социального развития региона, в Ульяновской области проживает 4481 семья с детьми-инвалидами, в которых воспитывается 4769 детей, в том числе 888 - с заболеванием ДЦП.

Сергей Морозов обсудил с родителями, как выполняются поручения с их предыдущих встреч. Так, в настоящее время закуплено 50 путёвок в санаторий им. С.М. Кирова (г. Пенза) для детей с ДЦП и их сопровождающих, ведётся работа по выделению дополнительных 3 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации. В рамках реализации областной целевой программы "Развитие дошкольного образования в Ульяновской области" на 2011-2012 годы" предусмотрены мероприятия по оборудованию дошкольных групп на первом этаже зданий бывшей общеобразовательной школы № 60 Засвияжского района и дошкольной группы общеобразовательной школы № 69 Заволжского района города Ульяновска для детей дошкольного возраста с диагнозом "детский церебральный паралич".

Также по итогам встречи Сергей Морозов поручил проработать вопрос об увеличении количества низкопольного транспорта на маршрутах г. Ульяновска, в том числе в выходные и праздничные дни, и закупить дополнительные микроавтобусы для работы "социального такси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail