В Ульяновской области ожидают сильный буран

Ульяновск, 25 декабря 2012, 17:27 — REGNUM  По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 26 декабря, местами по области и в г. Ульяновске ожидается сильный снег, усиление южного ветра (порывы до 18-23 м/с.), на дорогах - снежные заносы. В связи с неблагоприятными погодными условиями, главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает автолюбителей быть внимательными на дорогах области, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, а по возможности отказаться от поездок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Также водителям необходимо избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования, указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, - сообщают в МЧС. - Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта. Кроме того, любителей подледного лова при выходе на лёд, во избежание дезориентации в пространстве во время снежного бурана, предупреждаем учитывать погодные условия, иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации и не рыбачить в одиночку".

Спасатели во время усиления ветра рекомендуют жителям убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна, держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. "Чтобы избежать получения травм и увечий в случае сильных порывов ветра, людям необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания", - уточняют сотрудники МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.